Чт / 30 июня 2022 /

За прошлый год водители Югры заплатили штрафов на миллиард рублей

20.05.2022 17:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

За 4 месяца 2022 года в Югре, если сравнивать с аналогичным периодом прошлых лет, снизилось не только число дорожных аварий, но и количество пострадавших в них людей.

Об этом заявил начальник отделения исполнения административного законодательства окружной ГИБДД Евгений Буцилин в эфире программы «Простые вопросы» на телеканале «Югра».

По его словам, с начала года в ДТП погибли 29 человек. В прошлом году за эти же 4 месяца аварии унесли жизни 39 человек.

Что касается камер на дорогах, то за прошлый год автовладельцы заплатили в бюджет почти один миллиард рублей. К слову, в Югре зарегистрировано 950 тысяч единиц техники. Если говорить про средние значения, то каждый автовладелец в регионе, по словам представителей дорожной инспекции, 2-3 раза в год нарушает ПДД.

Еще одна проблема – качество подготовки водителей. Оно оставляет желать лучшего. Как отметил заместитель начальника отдела надзора ГИБДД Югры Евгений Никифоров, об этом свидетельствуют результаты квалификационных экзаменов. «С первого раза теорию у нас сдают только 73% водителей, а практический экзамен – 33%. Получается, что только каждый третий выпускник автошколы с первого раза получает водительское удостоверение», - заявил Евгений Никифоров. В текущем году по вине молодых водителей совершено 25 ДТП.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи