Вт / 03 Декабря 2019 /

За раскрытие чужой «голой правды» югорчанину грозит 4 года тюрьмы

19.11.2019 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - tumblr.com


Югорские следователи раскрыли преступление, которое начиналось как шутка. 23-летнего югорчанина обвиняют в вымогательстве, а также распространении сведений о частной жизни другого человека. Все началось, на первый взгляд, с невинной шутки. Обвиняемый создал в соцсети страницу от имени девушки. И затеял переписку со своим бывшим одноклассником.

Парень подвоха не заподозрил, и когда мнимая девушка попросила у него фотографии интимного характера, выслал. Злоумышленник опубликовал снимки в одной из групп социальной сети. А после стал требовать с потерпевшего деньги за то, чтобы удалить эти фотографии из открытого доступа.

Прежде чем обратиться в полицию, потерпевший успел перевести вымогателю более 16 тысяч рублей. Все деньги обвиняемый вернул ещё во время следствия. Тогда же удалил все снимки. Тем не менее, он предстанет перед судом. Ему может грозить лишение свободы на четыре года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен