Ср / 21 Октября 2020 /

За развитие межэтнических отношений премию губернатора получили четверо югорчан и 3 общественные организации

05.11.2019 11:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото – Артур Борисов


Наталья Комарова отметила лучшие проекты в сфере развития межэтнических отношений. В этом году премии губернатора Югры удостоились 3 общественные организации и 4 человека лично. Среди них - представители различных автономий из столицы округа, Ханты-Мансийского района, Нижневартовска и Сургута. Все реализуют проекты, которые направлены на сохранение традиций и культуры разных народов многонациональной Югры.

К примеру, в Нижневартовске татарская автономия создала интерактивный музей, где проходят творческие встречи. А в Сургуте и Сургутском районе казаки проводят уроки мужества.

Премия была учреждена в 2012 году. За 7 лет в Югре наградили более ста человек.

Трушкова.jpg
Юлия Трушкова, председатель совета регионального отделения Молодёжной ассамблеи народов России «Мы – россияне» в Югре, г. Ханты-Мансийск: «Я занимаюсь, работаю с детьми. Если не мы будем заниматься с ребятишками, то кто тогда? Очень здорово, что есть такая возможность, что нас поддерживают. Мы всегда рады».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи