Чт / 03 декабря 2020 /

За сезон в Югре построили 250 километров дорог

16.10.2020 18:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Morethan.travel


Дорожники Югры открывают магистрали с опережением сроков. Об этом говорили во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте губернатора Югры. Его провели в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства.

Эксперты вместе с чиновниками и представителями общественности подвели предварительные итоги строительных и ремонтных работ на дорогах округа. Так, одним из позитивных примеров, стал участок автомобильной дороги Куминский - Тынкуль в Кондинском районе - протяженностью 42 км. Он входит в состав автомобильной трассы из Тюмени в Надым через Урай, Советский и Белоярский. Строительство началось почти три года назад. Было привлечено около 200 человек, больше 30 единиц техники, а также 70 автосамосвалов. В итоге проект удалось реализовать раньше намеченного срока.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для нашего региона этот вопрос усугубляется, усиливается за счёт того, что регион располагает большой территорией, населённые пункты расположены друг от друга на большом расстояние и крайне важно иметь развитую транспортную систему с тем, чтобы обеспечивать запросы людей».

Всего за этот год в регионе построено и реконструировано 262 километра дорог, а ещё отремонтировано более 900 километров магистралей общего пользования.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года наш округ отметили на федеральном уровне. Югра стала победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи