Сб / 05 декабря 2020 /

За соблюдением режима самоизоляции в Югре следят патрули

08.04.2020 13:17
#Общество
#Сургут
Автор: Алексей Шабанов, Елена Каткова, Евгений Лоскутников, фото - архив ОТРК «Югра»


Соблюдают ли югорчане режим самоизоляции. Это проверяют полицейские. Они останавливают автомобилистов, пешеходов и велосипедистов, напоминают им о мерах профилактики и сообщают о возможных наказаниях.

Стражи правопорядка руководствуются постановлением губернатора Югры, в котором определено, кто может находиться на улицах городов и поселений. Работники организаций непрерывного производства должны иметь на это специальные разрешения.

Остальным югорчанам сотрудники полиции пока настоятельно рекомендуют прервать путешествие и вернуться домой. У большинства жителей они находят понимание.

Кривошеев.jpg
Андрей Кривошеев, житель г. Сургута: «Конечно, это правильно. Карантин нужно соблюдать. Это везде так. - Терпимо относитесь? - А куда деваться».

Комсомольское озеро Нижневартовска - одна из главных зон отдыха столицы Самотлора. Впрочем, во время самоизоляции посещение парков запрещено. Однако сюда, несмотря на ограничения, по-прежнему приходят на тренировки спортсмены.

Пока полицейские стараются обойтись внушением. Однако, если в дальнейшем предупреждения не возымеют действия, нарушителей будут штрафовать по статье 20.6.1 КоАП. Для физических лиц финансовое наказание от 1 000 до 30 000 рублей.

Лукаш.jpg
Николай Лукаш, заместитель главы г. Нижневартовска: «Для должностных лиц от 10 до 50 000 рублей, для ИП, которые будут нарушать режим, от 30 до 50 000 рублей. И для юрлиц до 300 тысяч начиная от 100 тысяч».
В муниципалитетах применяют и дополнительные меры безопасности. На въездах в города действуют мобильны посты. Здесь полицейские дежурят вместе с медиками, которые проверяют состояние здоровья водителей и пассажиров автотранспорта.

Мамадалиев.jpg
Богдан Мамадалиев, фельдшер скорой помощи: «Мы проверяем температуру. В случае повышенной температуры, городским жителям рекомендуем поехать домой и вызвать врача, если это приезжий, то вызываем сотрудников туда».
Сейчас под медицинским наблюдением в округе находится около 8 тысяч югорчан. Почти 4,5 тысячи человек уже сняли с контроля. Посильную помощь в профилактике и нераспространении коронавируса может оказать каждый. Лучшее средство для этого - режим самоизоляции. К нему уже прибегли тысячи югорчан. К тем же, кто не соблюдает обязательные меры, будут применять штрафные санкции.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи