Вс / 15 Сентября 2019 /

«За спасение погибающих» и «Материнская слава»: в Югре вручили государственные награды

11.06.2019 19:52
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Титулованных жителей в Югре стало больше на 21 человека. В Ханты-Мансийске государственными и окружными наградами отметили выдающихся югорчан - это заслуженные деятели культуры и спорта, экологии и энергетики. Кроме того, медали материнской славы получили три югорчанки. Наталья Комарова, вручившая награды, отметила, что они воспитали 16 детей на три семьи.

Редкое для региона звание «Почётный изобретатель Российской Федерации» получил Виктор Гончаров. Он владелец 30 патентов в области строительства.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дорогие земляки! Ваше служение Отечеству бесценно. Из поколения в поколение мы передаём любовь к труду, Родине, бережно относимся к нашим открытиям и достижениям. Благодаря именно вам наш регион становится лучшим местом для жизни».
 
Гончаров.jpg
Виктор Гончаров, заслуженный изобретатель РФ: «Я почувствовал, в первую очередь, большую радость. Это была оценка достаточно длительной работы в области строительства и там заслуга всего треста «Запсибгидростроя». Поэтому это было всегда очень важно и для коллектива, и для меня лично».
 Одну из наград вручили посмертно. Медаль «За спасение погибавших» получили родственники Султана Раджабалиева. Четыре года назад он погиб, спасая тонувшую в море девушку. В прошлом году общественники Нягани, где жил герой, выступили с инициативой наградить земляка.

Раджабалиев.jpg
Вагаб Раджабалиев, житель г. Нягани: «Я считаю, что это очень мужественный поступок, который должен являться примером для других. Что нельзя никогда оставлять людей без помощи. И если есть возможность, то всегда нужно помогать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен