Ср / 28 Октября 2020 /

За вход в природный заказник придётся заплатить, но только не югорчанам

17.10.2020 18:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Государственный природный заповедник «Юганский»


Особо охраняемые природные территории Югры станут платными для гостей региона. Такое решение было принято на заседании окружного правительства. Прежде многие памятники природы, заказники и парки были свободны для всех. Посетить их можно было бесплатно. Теперь же туристам предстоит сделать свой вклад в развитие этих территорий округа. 

Размер сбора составит всего полпроцента от прожиточного минимума по России. Это около 60 рублей. Особо охраняемых природных территорий в округе - 18. Для югорчан они останутся в свободном доступе.

Ивахов.jpg
Владимир Ивахов, директор «Объединенной дирекции особо охраняемых природных территорий» Югры: «Основная задача - сохранение животного мира, растительного мира на территории памятников природы. Каждая территория памятника природы она скажем так чем-то интересна. Заказники - закрытые территории, где посещение для граждан ограничено, охота запрещена, рубка запрещена. Сохраняются переходы в зимний период лося, ну и животных».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи