Вс / 25 июля 2021 /

За выходные югорчане отдали мошенникам 17 миллионов рублей

04.05.2021 18:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ki-news.ru


В Югре выросло количество случаев мошенничества с оформлением так называемого «встречного кредита». Как сообщают в окружном управлении полиции, только за минувшие выходные под этим предлогом аферисты похитили у жителей региона более 17 миллионов рублей.

Больше всего случаев зарегистрировали в Сургуте. Так 50-летней женщине позвонил лжесотрудник службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные якобы пытаются взять на имя сургутянки кредит, и чтобы им помешать, нужно оформить встречный кредит и перевести деньги на указанные счета.

В итоге злоумышленник убедил женщину взять и отдать ему 3 кредита в разных банках на общую сумму 4,5 миллиона рублей. В тот же день ещё один житель Сургута перевёл мошенникам 3 миллиона. А самый большой «улов» киберпреступников в эти выходные составил 5 миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи