Пн / 06 Апреля 2020 /

За югорчанами сохранится право выходить на пенсию раньше

23.08.2018 19:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


За югорчанами сохранится право выходить на пенсию раньше - об этом рассказали сегодня в окружном отделении Пенсионного фонда России.

В частности, за жителями местности, приравненной к районам крайнего Севера, сохраняется право выходить на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного возраста. То есть, мужчинам в 60, а женщинам в 58 лет.

Кроме того, если у женщины есть двое или более детей, а это могут быть и усыновлённые дети, а также она отработала на севере 17 лет, то оформиться на пенсию она может уже в 50 лет. Также сохраняется понятие досрочного выхода на пенсию.

Зайцева.jpg
Татьяна Зайцева, управляющий отделением ПФР в Югре: «Нефтяников здесь большинство. Здесь также списки, то есть, кто досрочно по спискам выходил на пенсию. Это списки 1 и 2 - это работа вредная, во вредных и опасных условиях труда, также сохраняется досрочный выход на пенсию. То, что на сегодняшний день, то же и в новом законопроекте, здесь никаких изменений нет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен