Вт / 27 Октября 2020 /

Захватчицы мира или поработительницы мужчин? Журналисту «Югры» удалось проникнуть в женский клуб Ханты-Мансийска

24.10.2018 12:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин


В окружной столице открылся женский клуб для всех желающих. Никаких планов по захвату мирового господства или порабощению мужчин. Всё направлено исключительно на самосовершенствование участниц. Техники и методы подачи материала рассчитаны на женскую психику. Всё проходит в спокойном и размеренном режиме.

Козлова.jpg
Анастасия Козлова, организатор курса: «У мужчин другое восприятие. Для них важно ограничение по времени, стрессовые условия. Девушки развиваются в комфорте, в общении с подругами, в мягкой, комфортной среде».

Первое занятие – более глубокое познание своего внутреннего я и окружения. Девушкам предложили проанализировать сферы их повседневной жизни: семья, работа, здоровья, отношения, хобби, красота и так далее. Участницы оценили каждую по 10 бальной шкале, в зависимости от того, насколько эта сфера их удовлетворяет. 

Таким образом, это позволило понять – в каком направлении нужно двигаться, чтобы сбалансировать это своеобразное «колесо повседневности», чтобы его движение приносило радость и счастье.

Истомина.jpg
Валентина Истомина, эксперт по работе с подсознанием: «Много сейчас заняты суетой. Нам нужно чаще собираться и говорить – не какие-то пустые разговоры, а по душам. У каждого свой набор идеальной жизни».

Всего занятий будет 8 - по 2 в каждом направлении. Это тайм-менеджмент – девушкам обязательно уметь планировать своё время, чтобы в их жизни возникало как можно меньше стрессовых ситуаций, развитие мозга – известно, что женщины от природы многозадачны, а значит и ресурсов им нужно использовать больше, работа с подсознанием и женственность.  

Последняя черта, по словам организаторов, многими современными девушками успешно позабыта в круговороте «дом-работа-быт». А она является основой для каждой, и вспоминать о ней участницы будут при помощи различных практик.

Чермакова.jpg
Лилия Чермакова, соорганизатор курса: «Из таких лёгких практик – благодарность. Вот эти мелочи, начиная внедрять в свою жизнь ежедневно, будешь становиться радостней и понимать, что у тебя много всего».
Пока, на начальных этапах курса, участницы не загадывают, какие изменения произойдут с ними после окончания обучения. Это первый, пробный набор в женский клуб, опыт проведения которого покажет, есть ли вообще в столице Югры место такому сообществу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи