Пн / 18 Июня 2018 /

Захватили в заложники медика и дежурного офицера. В следственном изоляторе Нижневартовска прошли учения

26.10.2017 19:02
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Заключенные следственного изолятора Нижневартовска сегодня захватили заложников и пытались с их помощью совершить побег - такая легенда создана для учений спецназа и сотрудников службы исполнения наказаний Югры.

Вооруженное нападение – люди в масках и с автоматами открыли огонь из автомобиля по сотрудникам следственного изолятора. Ждать ответа не пришлось. Нападавшие пытались освободить лидера преступной группировки, однако это не удалось. Ранен сотрудник караула, один злоумышленник убит. Лидер преступной группировки, осознав, что вооруженная атака не удалась, симулирует сердечный приступ, и вместе с напарником берет в заложники медика и дежурного офицера. Такой поворот событий требует немедленного вмешательства. С заключенными начинают переговоры. На исполнение требований – 20 минут. За это время сотрудники спецподразделения «Север» успевают  разработать план-захват. По требованиям преступников, подготовлена машина. Главное, освободить живыми заложников.

Такие учения проводят несколько раз в год, легенды и варианты решения возможных чрезвычайных ситуаций всегда новые.

Чудинов.jpg
Денис Чудинов, помощник начальника УФСИН Югры: «Действия личного состава оценены на удовлетворительно. С задачей личный состав справился, потерь не допущено. Руководством УФСИН поставлена оценка «хорошо».
Совместно со спецназом в учениях приняли участие и сотрудники окружной службы исполнения наказаний. Несмотря на то, что подобных инцидентов в Югре ни разу не было,  личный состав должен быть готов в любой момент оперативно среагировать на внештатную ситуацию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен