Чт / 20 января 2022 /

Законы о креативных индустриях Югры тиражируют на всю страну

22.11.2021 14:48
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Рабочая группа федерального Агентства стратегических инициатив провела заседание в Ханты-Мансийске. Мероприятие провели в рамках Фестиваля креативных индустрий «Креаметрия».

Место для проведения встречи выбрали неслучайно, ведь Югра - это первый регион страны, где приняли закон о развитии креативных индустрий.

Эксперты из разных областей бизнеса, науки и менеджмента делились идеями развития оранжевой экономики региона, а также обсуждали возможность масштабирования опыта Югры на федеральном уровне. Резолюция заседания определит «дорожную карту» рабочей группы.

Маринина.jpg
Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс: «Очень символично, что именно Югра стала стартовой площадкой, нам это очень приятно. Мне кажется, что север ещё полностью не раскрыл свой потенциал. Это, прежде всего, богатейшие силы природы и глубочайшее наследие. Те коренные народы, которые проживают исконно на этой земле, они несут очень важный потенциал для устойчивой, гармоничной экономики и жизни будущего».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи