Пн / 13 Августа 2018 /

Закружились в вальсе, а потом и польку станцевали. Югорские кадеты отметили День защитника Отечества балом

22.02.2017 20:35
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Владимир Дадыко, телекомпания «Югра», г. Ханты-Мансийск.

Не только держать оружие в руках, но и танцевать вальс должны уметь будущие защитники Отечества, в этом уверены ханты-мансийские кадеты. В преддверии 23 февраля в стенах Художественного музея прошел бал.

Обстановка Художественного музея и наряды собравшихся придали особую атмосферу мероприятию, как бы перенося его участников во времена классических балов, на которых традиционно звучали полонез, полька и, конечно же, вальс.

Семёнова.jpg

Алиса Семёнова, учащаяся кадетского класса школы №8: «Надо улыбаться, когда танцуешь, передавать улыбку другим, дарить радость людям. Мне нравятся мои партнеры, нравится здесь танцевать».

Готовится к балу кадеты начали задолго до события, хореография стоит на одной строчке по важности со строевой подготовкой. Танцуют кадеты раз в неделю. Умение двигаться под звуки вальса на паркете Андрей Кутев считает не менее важным, чем знание устройства автомата Калашникова.

Кутев.jpg

Андрей Кутев, учащийся кадетского класса школы №8: «Мы чтим память предков. Мы кадеты и должны не только уметь держать автомат в руках, но при этом и танцевать уметь. Будем показывать себя».

Показали себя во всей красе и учителя. Например, директор школы Людмила Федулова в вальсе смогла станцевать пару па со всеми своими учениками.

Федулова.jpg

Людмила Федулова, директор школы №8: «Мы в этом году решили возродить славную традицию кадетства не только российского, но и нашей школы. Путем договора, соглашения о сотрудничестве, совместно с Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа и Художественной картинной галереей Югры у нас появилась такая замечательная возможность возродить эту традицию и совместными усилиями сделать замечательный кадетский бал».

Таким образом, ханты-мансийские кадеты отметили День защитника Отечества, а заодно, возродили одну из славных традиций русского воинства.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен