Вс / 02 октября 2022 /

02.06.2022 19:30

Заместитель генерального прокурора взял на контроль 14 обращений югорчан

02.06.2022 19:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, Виктор Сивков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Заместитель генерального прокурора Сергей Зайцев посетил Югру с рабочим визитом. В окружной столице он встретился с первым заместителем губернатора Алексеем Шипиловым, руководством регионального управления ФСБ, МВД, председателем суда, а также пообщался с югорчанами.

Жители Ханты-Мансийска могли обратиться к генерал-полковнику со своими проблемами. Свои обращения к заместителю генерального прокурора подготовили 14 человек, среди них Андрей Зеневич.

Зиневич.jpg
Андрей Зиневич, житель г. Ханты-Мансийска: «Обращение моё заключается во взыскании с причинителя вреда моему ребёнку по результатам транспортного происшествия. Хотелось бы взыскать моральный вред. ДТП произошло в феврале, при переходе по пешеходному переходу, водитель допустил наезд на ребёнка. Значительных повреждений не было, только ссадины. Суда не было, пытаемся обратиться».

По данному случаю водитель был привлечён к административной ответственности по нескольким статьям. Водителя лишили права управления транспортным средством на год. 

«Результатом встречи с заместителем генерального прокурора я доволен. Обращение было рассмотрено, удовлетворено. Дал поручение, чтобы подготовили иск в суд по максимально взыскиваемой сумме», - рассказал корреспонденту ОТРК «Югра» Андрей Зиневич.

Все вопросы, озвученные югорчанами на приёме у Сергея Зайцева, взяты на контроль генеральной прокуратуры и будут решены в ближайшее время.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи