Ср / 21 апреля 2021 /

Замор рыбы не связан с порывом продуктопровода на реке Обь

09.03.2021 16:42
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Подслушано Советский ХМАО» вконтакте

Соответствующее заявление сделали сегодня, 9 марта, представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Отметим, ранее на интернет-ресурсах появилась информация о концентрации водных биоресурсов вдоль береговой части реки Обь. Авторы видеоролика связали ситуацию с аварией в Нижневартовском районе, произошедшей на трубопроводе «СибурТюменьГаз» 6 марта.

На место обнаружения рыбы выехали сотрудники Сургутского подразделение отдела госконтроля по Югре совместно с заявителем.

По информации рыбоохраны Югры, в месте обнаружения была выявлена полынья и концентрация рыбы в «снулом» виде.

«Это связано с низким уровнем концентрации кислорода в воде ввиду ежегодно повторяющегося природного «заморного» явления в зимне-осенний период», - сообщает ведомство.

Кроме того, были сделаны заборы образцов рыбы и воды для проведения дальнейшего анализа научными организациями Росрыболовства. Ситуация взята на особый контроль рыбоохраной Югры, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи