Ср / 28 Октября 2020 /

Зампреду правительства России показали новостройки Ханты-Мансийска

26.10.2018 19:51
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Лев Рыжков, Дмитрий Макаров, фото - группа вконтакте «Правительство Югры»


Сегодня в Ханты-Мансийск с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства страны Виталий Мутко. Он посетил несколько объектов. В том числе новые микрорайоны окружного центра - «Югорская звезда» и «Иртыш». Вице-премьеру показали новые квартиры и рассказали о темпах ликвидации аварийного жилья в Ханты-Мансийске. В городе осталось более 60 таких домов. Жильцов активно переселяют. Так, в новостройки «Иртыша» уже переехали 500 семей.

О том, как живут югорчане в новостройках Ханты-Мансийска Виталий Мутко спросил не у чиновников. Вопросы задавал жителям нового микрорайона «Югорская звезда». Здесь возвели четыре дома, два - на стадии строительства. Есть двор без машин, билдинг-сад, многофункциональный корт-трансформер и детские площадки.

Федеральный чиновник отметил, что далеко не каждый город страны может похвастаться такой спортивной инфраструктурой. К слову, новым шагом в развитии Ханты-Мансийска станет проект по обустройству общественной территории. Он разработан в рамках инициативного бюджетирования. Речь об организации парка. Однако это не единственный проект. Предложений у югорчан накопилось много.

Гордость жителей Ханты-Мансийска - не только инфраструктура, а ещё вода. Её можно пить из крана, не опасаясь за здоровье. В этом Виталий Мутко убедился лично. На водозаборе «Северный» вице-премьера погрузили в тонкости технологического процесса. Залог успеха - это не только жёсткий контроль качества воды.

Еще один объект, который посетил вице-премьер - Центр искусств для одарённых детей Севера. Уникальность учреждения в том, что его специалисты отбирают талантливых ребят по всей Югре. Так, каждый год в Центре ставят по одному балету. Фрагмент одного из них показали вице-премьеру.

Тему национальной политики оставили на финал. Её Виталий Мутко обсудил на встрече с представителями малочисленных народов Севера. Спектр вопросов широкий. Говорили о важности сохранения языков и традиций, о подготовке и обучении талантливой молодёжи из числа ханты и манси. Необходимости создания реестра коренных народов.

Мутко.jpg
Виталий Мутко, заместитель председателя правительства России: «Даже звучала мысль ввести должность уполномоченного по правам коренных народов мира. Я скажу, что мне самому эта идея нравится. У нас целое агентство, это его прямая работа. И если нужно, там мы можем такую должность ввести, на которой этим будут заниматься. И представителей коренных народов туда назначить».
Направления дальнейшего развития региона, в том числе и в сфере национальной политики Виталий Мутко и губернатор Югры обсудили на рабочей встрече в правительстве округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи