Ср / 02 декабря 2020 /

Заражённый перец не попал на прилавки Сургута

23.09.2020 14:00
#Общество
#Сургут
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - pixabay.com

Импортированный в Курган и Сургут перец заражён вредителями. Из Казахстана в Курганскую область пытались ввезти 25 тонн перца, который заражён вредителями. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области нашли вредные карантинные организмы в грузе, а овощи вернули в страну отправления. Машины с продукцией ехали в Омск и Сургут, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Тюменской и Курганской областям выявили нарушения фитосанитарного законодательства  на 464 км автодороги «Иртыш».

«В процессе досмотра ввозимой продукции и документарного контроля было установлено, что в двух автомобилях перевозили партии свежего перца, массой 5 и 20 тонн. Овощи имели признаки заражения карантинным объектом. Автомобили следовали из Республики Казахстан в Омск и Сургут», - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В отобранных образцах перцев обнаружили живые экземпляры взрослых насекомых. В соответствии с заключением лаборатории, они являются карантинным вредным организмом, называемым западным цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis (Pergande).

Обе партии не допустили к ввозу на территорию России, поскольку обнаружили карантинный вредный организм.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи