Пт / 23 Октября 2020 /

Зарплаты югорчан выросли в среднем на 4%

28.02.2019 11:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - ria.ru


Югра входит в рейтинг регионов с самыми высокими доходами. Округ стоит на 7 строчке. Губернатор Наталья Комарова отметила, что Югра удерживает эту позицию уже 5 лет. На такой результат влияет рынок труда.

В Югре один из самых низких в стране уровней безработицы - меньше 0,5%. Сейчас в регионе работу ищут чуть больше 4 тысяч человек, для них у службы занятости есть больше 14 тысяч вакансий. Кадры нужны в добыче, транспортировке и хранении полезных ископаемых, строительстве, медицине и соцуслугах. В этом году на поддержку занятости населения в регионе выделили 380 миллионов рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Заработная плата занимает свыше 70% денежных доходов населения. За прошлый год она выросла в реальном исчислении на 4,2%. Эта глубокая и определяющая связь между уровнем реальных денежных доходов и заработной платы, её уровнем, своевременностью её выплаты, как вы видите из этих данных имеют ключевое значение».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи