Пн / 09 Сентября 2019 /

Заслуженные награды получат 19 югорчан. Делегация Ханты-Мансийского округа отправляется в Курган на торжественную церемонию награждения конкурса «Славим человека труда!»

20.04.2016 19:06
#Общество
Автор: Павел Желтов, Дамир Сагадиев, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Делегация Югры отправляется на торжественную церемонию награждения лауреатов конкурса «Славим человека труда!», которая пройдёт в Кургане. Заслуженные награды получат 19 югорчан.

Стоит напомнить, что конкурс профессионального мастерства проводят в Уральском федеральном округе с 2012 года. Основная цель профсостязаний – повысить престиж рабочих специальностей в глазах общественности, а особенно молодёжи. В торжественной церемонии награждения победителей и призёров конкурса примет участие и губернатор Югры Наталья Комарова.

На конкурсе профмастерства «Славим человека труда!» инженер-эколог Михаил Пименов защищал проект, который позволит исключить вредные выбросы от компрессорных станций в атмосферу. Аспирант ЮГУ вспоминает, что конкурировать пришлось исключительно с профессионалами, а потому своё третье место считает довольно высоким достижением. Впрочем, останавливаться на нём молодой специалист не собирается.

славим сх1.jpg

Михаил Пименов, лауреат конкурса «Славим человека труда!»: «Прямо на конкурсе уже возникла новая идея на следующий год, и сейчас мы ее пытаемся воплотить в жизнь для того, чтобы участвовать в следующем году. И, возможно даже, применить эту идею в жизнь, потом с ней работать».

В этом году конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводили в 15 номинациях. К рабочим специальностям решили добавить ещё и инженерные компетенции. На счету югорчан сразу три первых места. В число победителей попали: инженер-эколог Оксана Ахполова, сварщик Пётр Киргеев и машинист экскаватора Евгений Минаев. А всего труженики автономного округа заняли 19 призовых мест.

славим сх2.jpg

Алексей Мокринский, заместитель начальника управления Департамента труда и занятости Югры: «19 медалей – это фактически третье место мы делим наравне с Челябинской областью. Впереди нас – два субъекта, с разницей всего лишь в две медали. Достаточно посмотреть на этих людей, которые участвуют в конкурсе, насколько им это интересно, с какими они лицами выходят, независимо от того, стали они победителями и призерами, или нет. Это возможность и себя показать, и пообщаться с коллегами».

В прошлом году по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой на территории автономного округа прошел конкурс мастеров традиционных промыслов и ремёсел. Оргкомитет конкурса «Славим человека труда!» решил добавить состязания ремесленников в число номинаций. Причём Югра как раз определена местом проведения конкурса профессионалов в этой отрасли. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен