Вс / 25 Октября 2020 /

Заводом МДФ в Мортке заинтересовались арендаторы

03.08.2018 19:18
#Общество
#Кондинский район
Автор: Милана Поварницина


Губернатор Югры сегодня работала в Кондинском районе. Наталья Комарова посетила завод МДФ в посёлке Мортка. Главе региона доложили о состоянии предприятия, его возможностях и перспективах.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора завода Василия Дойлидова, сейчас часть площадей сдана в аренду. Арендатор ответственно относится к исполнению своих обязанностей, претензий к нему нет. Кроме того, есть арендаторы, которые изъявили желание использовать мощности завода МДФ.

Наталья Комарова провела рабочее совещание, на нём в частности оценили то, как высвобождаемых работников завода обеспечивают новыми местами, а также подготовку инвестиционного проекта по использованию производственных мощностей и лесосырьевого ресурса для создания высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства.

Стоит отметить, что решение о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон приняли 167 работников завода. Это больше половины. В штате осталось около 100 человек. Консультации получили все работники завода, в том числе, по вопросам содействия трудоустройству.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этой связи создать проектный офис и уже грамотно и в соответствии с правилами, которые подгоняют участников, входящих в состав проектного офиса действовать. И по контрольным точкам с отчётом ежемесячно на проектном комитете правительства автономного округа. Это первое, на что хочу обратить внимание. Это имеет значение, потому что люди видят, что это живой инструмент с одной стороны, и живая площадка. С другой стороны - это профессиональный способ и возможность принятия грамотных решений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи