Вт / 14 Августа 2018 /

Зажгли «Пламя дружбы». В Сургуте прошёл слёт юных пожарных

28.04.2017 19:21
#Общество
Автор: Павел Желтов, Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Пламя, которое не тушат, а разжигают - «Пламя дружбы». В Сургуте под таким названием прошёл слёт юных пожарных. В нём приняли участие школьники из 38 образовательных учреждений. Они смогли пообщаться с ветеранами пожарной службы, понаблюдать за показательными выступлениями брандмейстеров и любителей пожарно-прикладного спорта.

Полгода назад Никита Беспятов связал свою жизнь с пожарно-прикладным спортом. Сегодня на слете юных пожарных с говорящим названием «Пламя дружбы» юноша демонстрирует маленьким зрителям свои навыки, но не только ради забавы Никита решил заниматься этим видом спорта. Тренировки помогут подготовиться к профессиональной деятельности - молодой человек хочет стать спасателем.

Беспятов.jpg

Никита Беспятов, спортсмен пожарно-прикладного спорта: «Мне нравится это, ведь это спасение жизней, ордена, слава. И в первую очередь это преодоление страха. Допустим, многие боятся высоты. Я тоже раньше немного боялся, а сейчас пришел сюда и мне уже не страшно».

В силу своего возраста не все участники слёта до конца определились: станут ли они в будущем огнеборцами, но каждый из них, по той или иной причине находит профессию пожарного привлекательной.

Ежегодный слет - это время подводить итоги и разумеется награждать особо отличившиеся школьные дружины и всё это связано с одной главной целью.

Кловак.jpg

Оксана Кловак, старший инженер Государственного пожарного надзора и профилактической работы по г. Сургуту: «Для привлечения в дружины юных пожарных. Для популяризации профессии пожарного. Конечно же мы проводим такие массовые мероприятия. Мы надеемся, что большая часть когда вырастут естественно пойдут в учебные заведения МЧС, высшие учебные заведения. И конечно же свяжут свою жизнь с профессией пожарного».

С каждым годом всё больше юных югорчан интересуются теми, кто рискует своей жизнью, ради жизни других. Показательные выступления, конкурсы и, конечно же, беседы с ветеранами пожарной службы - традиционно главные средства популяризации одной из самых важных, ответственных и опасных профессий. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен