Ср / 24 апреля 2024 /

22.01.2024 19:23

Здание Нижневартовского ТЮЗа ожидает большая реконструкция

22.01.2024 19:23
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Почти 343 миллиона рублей потратят на театр. Именно на такую сумму в этом году сделают капитальный ремонт в Нижневартовском театре юного зрителя. Старейший в Югре храм Мельпомены стал первым из подобных учреждений округа, где пройдёт столь масштабная реставрация.

Но при этом театр продолжит свою работу, но уже на других площадках. В этом году ТЮЗ выпустит пять премьер, которые покажут на сценах городских учреждений культуры. Также нашли место, где будет базироваться труппа.

Васильева.jpg
Надежда Васильева, директор Нижневартовского ТЮЗ: «Мы очень долго искали, подбирали подходящие площади и для нас подошли метры в торговом центре «Мандарин». Сейчас мы там обустроили мини-площадку и с конца февраля мы начнем принимать зрителя. Репетиции там уже идут».
А тем временем в здании театра заменят все коммуникации: электрику, отопление, канализацию и водоснабжение, обновят вентиляцию и даже установят лифт для людей с ограниченными возможностями. Работы выполнят подрядчики из Тюмени.

Русинов.jpg
Леонид Русинов, начальник отдела строительного контроля «Дирекции по эксплуатации служебных зданий»: «У нас был открытый конкурс, где выставлялись требования соответствующие, он прошел и победил по 44 закону. Опыт у него есть».
Но даже для опытного заказчика задача предстоит сложная: в рамках капитального ремонта сделать максимальную реконструкцию здания, учитывая специфические особенности помещений театра.

Суставов.jpg
Дмитрий Суставов, директор подрядной организации: «Пользователь будет участвовать. Потому что им здесь жить. Принимать гостей. И соответственно дирекция эксплуатации, как заказчик, Стройконтроль тоже будут участвовать. У нас будет трехстороннее обсуждение всех моментов. Моментов много, здания старые, много вопросов».
Многие учреждения культуры Югры нуждаются в реконструкции. Но первым в округе участником капитального ремонта национального проекта «Культура» стал Нижневартовский ТЮЗ.

Кравчук.jpg
Ирина Кравчук, заместитель начальника отдела департамента культуры Югры: «Ждет нового здания Няганский театр юного зрителя, очень долго. Сургутский театр вот-вот зайдет, но они ждут. Ханты-Мансийский театр ждет своего часа. Нижневартовск - впереди».
Также в рамках капитального ремонта в театре установят современную систему видеонаблюдения, заменят крышу, стеклопакеты, входную группу и фасад. Подрядчики обещают сделать фасад незабываемым. Но каким он станет, увидим уже в декабре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи