Пт / 15 Ноября 2019 /

«Зелёный щит» на страже экологии: вокруг Ханты-Мансийска появится особая лесопарковая зона

18.10.2019 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - официальный сайт администрации г. Ханты-Мансийска


Югорскую столицу окутают «зелёным поясом». Вокруг Ханты-Мансийска появится особая лесопарковая зона. Такое решение приняли сегодня на заседании окружного правительства. Создать такие территории поручил президент России Владимир Путин.

«Зелёный щит» получит новый юридический статус. Здесь будет запрещено строительство домов и промышленная деятельность. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в городах, а также сохранить особо ценные виды деревьев и животных.

Кроме того, особые лесопарковые зоны также должны появится и в других муниципалитетах Югры. Прежде чем обозначить границы «зелёного пояса» в городах пройдут общественные слушания, на которых югорчане смогут внести свои предложения.

Ивановский.jpg
Павел Ивановский, заместитель председателя общественного совета при департаменте недропользования и природных ресурсов Югры: «Нужно подойти комплексно к этому вопросу. Не просто создать эту территорию, определить её границы и быть довольными. Мы попросили сегодня в дальнейшем привлечь общественность в рассмотрении этих зон, которые будут устанавливаться, населения, граждан, не исключая их мнения».
 
Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «В «зелёный щит» войдёт не только природный парк, но и городские леса Ханты-Мансийска. Это будет такой механизм, в который войдут ряд земель, на которых будет ограничено пользование. Это дополнительный фундамент, дополнительный кирпичик в экологическую составляющую города, чтобы он был всегда зелёный».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен