Чт / 24 июня 2021 /

Железнодорожники поделились с вартовчанами «Настроением Победы»

07.05.2021 18:42
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото – ОТРК «Югра»


Необычные сувениры сегодня получили жители и гости Нижневартовска. На железнодорожном вокзале  раздавали письма-треугольники. Это копии подлинных писем бойцов Красной Армии, которые они отправляли родным в тыл. Кроме того, сотрудники РЖД поделились с путешественниками «Настроением Победы». Так они назвали праздничный концерт в честь 9 мая.

Песни о военных буднях, подвигах и, конечно, о любви. Творческие коллективы постарались отразить в концертной программе настроение Великой Победы. Вокзал - не сцена, выступать здесь артистам в новинку. Зато находишься ближе к зрителю.

Толстова.jpg
Дарья Толстова, помощник атамана хуторского казачьего общества «Приобский»: «Для артиста с одной стороны неважно, где выступать. Главное, чтобы был благодарный зритель. И мы смогли сделать так, чтобы человек улыбнулся, абсолютно неважно ж/д вокзал это, аэропорт или просто какая-то площадь в городе».
Мама Адели Тихомировой работала железнодорожником. Семья жила рядом и знает многих сотрудников Нижневартовской железнодорожной станции. Адель посещает все мероприятия, которые проходят на вокзале. Концерт в честь Великой Победы она тоже не смогла пропустить.

Тихомирова.jpg
Адель Тихомирова, жительница Нижневартовска: «Сердце волнуется, потому что это чувство ко всему русскому, советскому, взращено у нашего поколения 60-х годов. Раньше были концерты к 30 и 40-летию Победы. И я очень рада, что пришла на такое неожиданное мероприятие».
Пока шёл концерт, молодые специалисты вокзала раздавали зрителям георгиевские ленточки и письма-треугольники. Это копии подлинных писем бойцов Красной Армии.

Сиражиев.jpg
Асхат Сиражиев, начальник железнодорожного вокзала Нижневартовск-1: «Мы приурочили к этому дню письма-треугольники с фронта, которые раздаём каждому пассажиру. Перепечатаны всё с оригиналов, поэтому это настоящие письма, которые писали с фронта солдаты».
Железнодорожники раздали пассажирам 60 писем. Их писали воевавшие мужчины и женщины: лётчики, танкисты, пехотинцы. В нескольких предложениях авторы спешили поделиться с близкими самым сокровенным. Рассказывали о военных буднях, трудностях и победах. А главное о том, что они живы и мечтают вернуться домой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи