Чт / 16 Августа 2018 /

Жилищное строительство в цифрах

22.04.2017 19:12
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Планы 2017-го по жилищному строительству немногим превышают показатели прошлого года и почти на 300 тысяч квадратных метров отстают от показателей 2014-го года. Причин у этого несколько - это и дорогие кредиты, и насыщение рынка, и общий кризис отрасли. Тем не менее, есть и положительные тенденции. Во-первых, губернатор поставила задачу вновь выйти на миллион квадратных метров в год.

Во-вторых, доля жилья, признанного аварийным, постепенно растёт. Это означает, что власти уверенны в том, что смогут предоставить людям новые квартиры. Как это и положено по закону.

Сделать это собираются за счёт строительства арендного жилья, и жилья эконом-класса. Как видно из этой диаграммы, его доля в общем объёме уже приближается к 70%. Нечто подобное наша страна уже проходила - знаменитые «хрущёвки» как раз такой вариант.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен