Сб / 28 мая 2022 /

Жилой дом в Урае мог загореться из-за короткого замыкания кабеля

05.04.2022 16:10
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорские дознаватели выясняют причину пожара в частном секторе Урая. Накануне здесь загорелся жилой дом. Людей в здании не было. Спасателей вызвали соседи. Огнеборцы добрались до места происшествия меньше, чем за минуту. Отделение пожарной охраны находится буквально на соседней улице.

К приезду спасателей пламя пылало под кровлей. С огнём боролись 12 человек. Кроме того, на помощь к пожарным пришли росгвардейцы. Во время патрулирования экипаж группы задержания получил команду проехать к одному из домов на улице Берёзовой. Как сообщает пресс-служба ведомства, совместно с сотрудниками МЧС росгвардейцы обследовали комнаты и обеспечили охрану территории до полной ликвидации пожара.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание кабеля, который был заведён в дом через кровлю.

Назаров.jpg
Андрей Назаров, помощник начальника караула 71 ПСЧ: «Внутри в доме задымления не было, нашли выход на чердак, и подали туда ствол на тушение, горело на чердаке».
 
Яремако.jpg
Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона: «Предварительно у нас уже есть, и свидетели видели, что происходило искрение проводов, которые входили в дом через кровлю. Силовой кабель от столба питания. Личный состав справился быстро, оперативно отработали, спасатели, полиция отработали по эвакуации материальных ценностей, самое дорогое-то, что смогли, вытащили, эвакуировали, помогли хозяевам».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи