Вт / 25 января 2022 /

Жильцы последнего балка в Мегионе готовятся к новоселью

11.07.2021 20:00
#Общество
#Мегион
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - folksland.net

Читать новости Югра ТВ в

Жители последнего из всех приспособленных строений, что значились в реестре Мегиона с 2012 года готовятся к новоселью. Об этом стало известно во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями муниципалитета.

Всего расселению подлежали 889 балков. Сейчас из них остался только один, и то – ненадолго. В прошлом году, семья, которая в нем проживает, получила социальную выплату в размере 2,2 миллиона рублей. На эти средства они построили новый дом. Сейчас идет подключение жилого дома к сетям коммуникаций, ведется ремонт.

Как рассказала Екатерина Дмитриева – дочь супругов, проживающих в последнем балке, ее родители приехали в Мегион в 1987 году. С тех пор всю жизнь они провели в приспособленном для этого балке, поскольку финансовой возможности переехать в другое жилье не было.

«С началом реализации программы появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Огромное спасибо Наталья Владимировна, что эта программа с вашей помощью заработала в нашем округе. Папа с мамой привыкшие жить «на земле» решили не покупать квартиру, а строить свой новый просторный дом! Также хочу поблагодарить сотрудников администрации за содействие в решении возникавших вопросов, за консультации в юридических вопросах, за оперативную помощь с подключением к коммуникациям. На данный момент почти всё готово к переезду. И очень скоро мои родители справят новоселье в доме, о котором они мечтали», - поделилась Екатерина Дмитриева.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи