Пт / 30 Октября 2020 /

Жильцы югорского дома-интерната для престарелых поделились своими историями

13.11.2018 12:30
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин


Съемочная группа ОТРК «Югра» отправилась в районный дом-интернат для престарелых и инвалидов, который находится в деревне Шапша.

Деревня находится всего в 29 километрах от Ханты-Мансийска, это примерно полчаса езды. Всего в доме-интернате «Уют» проживает 47 человек: по 2 жильца в комнате. Изо дня в день здесь каждому оказывают необходимую помощь, ведь некоторые из постояльцев утратили возможность самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности.

Пустоварова.jpg
Любовь Пустоварова, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов «Уют»: «Мы рады всем. Рады гостям, когда они приходят, мы рады общению, подаркам».

Каждый, к кому заходили в гости, радовался подаркам словно ребенок. Но еще больше жильцы дома-интерната хотели поделиться своей историей. У каждого, она особенная и по-своему интересная.

Тамара Александровна Проводникова проработала в милиции более 10 лет. А ее соседка по комнате Надежда Симонова - 20 лет трудилась на рыбокомбинате. Поэтому, воспоминаний у женщин много. И с каждым они готовы ими поделиться.

Все кого удалось навестить, в один голос утверждают: в интернате, они чувствуют себя как дома. Для этого, здесь созданы все необходимые условия. Даже после, казалось бы, безвыходной ситуации, эти люди находят в себе силы жить дальше.

Многие думают, что добрые дела - это что-то масштабное. Однако, на большинство из них у вас потребуется минимум времени. А как результат - максимум положительных эмоций.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи