Ср / 21 Октября 2020 /

Житель Ханты-Мансийска задержан по подозрению в насилии над подростками в гараже

04.10.2018 11:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В Ханты-Мансийске продолжается расследование резонансного уголовного дела по распространённому в интернете материалу о совершении преступлений в отношении двух молодых людей. Дело возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Как сообщалось ранее, 1 октября во многих сообществах в интернете стала распространяться видеозапись и публикация о том, что в отношении двух юношей, проникнувших в чужой гараж, владельцем помещения и его друзьями был совершён вопиющий самосуд.

Следователями допрошены пострадавшие и очевидцы происшествия. По подозрению в совершении преступления задержан житель Ханты-Мансийска 1999 года рождения. Он уже допрошен следователями. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Обвиняемому грозит заключение под стражу.

«В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения всех лиц, причастных к совершению преступления. Проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в сети интернет по признакам преступлений «Распространение порнографических материалов» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Следователями уже направлено поручение в специальное подразделение УМВД РФ по Югре об установлении сведений о том, где и кем была первично размещена видеозапись», - комментирует пресс-служба регионального СУ СКР по Югре.

В прокуратуру направлено письмо о рассмотрении блокировки и удаления видеозаписи из публичного доступа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи