Пт / 22 октября 2021 /

Житель Нягани спас детей и чуть не утонул сам

31.08.2021 09:14
#Общество
#Нягань
Автор: Виктория Редькина, по материалам Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нягани мужчина спас двоих детей, они тонули в водоёме. Трагедия едва не случилась в Восточном микрорайоне на первом Гидронамыве. Это излюбленное место отдыха горожан. Однако помощь могла стоить Ильмутдину Раджабову собственной жизни.

Тонущую девочку из воды он вытолкнул первой. В это время её друга унесло течением практически на середину реки. Доплыв до мальчика, мужчина понял, что обратно уже не вернётся - кончались силы. Ребёнка он смог достать, а сам пошёл на дно, наглотавшись воды. На помощь пришёл неизвестный молодой человек. Теперь семья Раджабовых разыскивает уже своего героя.

Раджабов.jpg
Ильмутдин Раджабов, житель Нягани: «И я его за руку схватил, попытался, всё, у меня уже сил не было. И я маме его вытолкнул, и кричу: возьмите, я уже не справляюсь. И меня течением уносило, и я воды напился и вниз начал уходить, и вот так вообще я ушел».
 
Раджабова.jpg
Малика Раджабова, жительница Нягани: «Ну, я сначала у меня как бы шок, я не поняла, что происходит. Я к воде пошла. И он мне говорит: уходи, я ухожу. И я начала кричать, дети тоже реветь, биться и начала вот эту панику».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи