Пн / 15 апреля 2024 /

11.01.2024 17:43

Житель Югры делает особые топоры для бойцов СВО

11.01.2024 17:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виталий Сапрыкин, Константин Максимов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Помогает землякам прорубить дорогу к победе. Житель Ханты-Мансийска своими руками изготавливает оригинальные топоры, которые украшает именными надписями. После чего они отправляются в зону специальной военной операции, где их передают в руки земляков, служащих в разных подразделениях. Топор сам по себе одновременно орудие и мира, и войны, а такой - ещё и произведение искусства.

Осипов.jpg
Михаил Осипов, житель Ханты-Мансийска: «Это девятый топор, который я своими руками делаю из старых топоров, которые я реставрирую и отправляю в зону военных действий нашим ребятам, для того, чтобы он помогал им прорубить путь к победе. На каждом отдельные пожелания и рисунки, но везде Югра и Донбасс».
Очередное произведение рук мастера журналисты нашего макеевского корпункта передали накануне прямо в руки адресата. Им стал командир третьего взвода в отряде «Шторм». Он подарок принял и пообещал приложить все усилия для приближения победы.

Крестик.jpg
Позывной «Крестик», командир взвода в отряде «Шторм»: «Все куют победу себе кувалдой и молотком. Мы прорубим дорогу и победу себе сделаем. Победа будет за нами, будем брать его с собой, пробивать труднодоступные места, рубить себе сами просеки. В этом будет наш символ победы. Спасибо народному фронту, ребят, что не забываете нас. Вы наш надёжный крепкий тыл, нам очень приятно, что нас помнят, нас не забывают. Победа будет за нами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи