Вт / 07 декабря 2021 /

Житель Югры вложил в автозвук почти полмиллиона рублей

30.09.2021 13:47
#Общество
#Советский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, при поддержке телеканала «Первый Советский», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Советском районе прошли соревнования по громкости. Нет, участники не кричали, а включали музыку. Соревнования по автозвуку собрали с десяток водителей из четырёх муниципалитетов Югры.

В минувшие выходные в Советском дрожала земля. Нет, это не стихийное бедствие, всему виной соревнования по автозвуку. В этом году проверить мощь своей акустической системы приехали автолюбители из Югорска, Нягани, Ханты-Мансийска и, конечно из поселений Советского района. Участников разделили на три категории: новичок, профессионал и мастер.

Глушков.jpg
Антон Глушков, организатор форума «Автозвук-2021»: «Оценивание идёт за счёт датчика давления, который приклеивается на присосках на лобовое стекло, и там уже смотрим по цифрам, кто как. - То есть полностью технологическое измерение, человеческий фактор не влияет? - Ну как, тоже можно ошибиться, не докрутить или перекрутить, может предохранитель сгореть или ещё что-нибудь».
Но, как говорится, техника не подвела и все участники показали максимальный результат. Удивил организаторов гость из окружной столицы. В машине у Артёма Чулошникова было так громко, что от акустической волны колыхались волосы и одежда участника. Такой эффект на старенькой тойоте Артёма, которую он оборудовал специально для участия в подобных соревнованиях, обеспечили 10 сабвуферам 12 калибра, не считая менее крупных акустических элементов. А установленный в автомобиле усилитель и вовсе используется едва ли на треть от проектной мощности.

Чулошников.jpg
Артём Чулошников, участник форума «Автозвук-2021»: «Стоит усилитель 20 киловатт. Ну на самом деле он сейчас не на 20 играет, а киловатта на 4-5. По питанию титонат стоит. И собран фронт на этих же компонентах. - Сколько стоит все это удовольствие? - Так то не считали, но со стоимостью машины весь проект обошёлся примерно в 600 000. В районе 400 тысяч рублей - это стоимость оборудования».
В подарок участники получили не только кубки, но и такие аксессуары для своего автомобиля, как шумоизоляция и магнитола. Возможно, это поможет любителям громкого звука вывести свою технику на новый уровень перед следующими соревнованиями.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи