Ср / 28 Октября 2020 /

Жителей Лангепаса атакуют собаки

19.09.2018 19:04
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, при поддержке телерадиокомпании «Лангепас+»


Жителей Лангепаса атакуют собаки. И не всегда бродячие. Накануне на одну из жительниц города напал пёс, который по всем признакам напоминал домашнего животного. 

Ольга Тишина обожает пешие прогулки. Говорит, что это своего рода бесплатный фитнес. Но с недавнего времени к прогулкам охладела - на тропинке, где она каждый день ходит на работу на неё напала собака. Пострадавшая решила просто так не оставлять эту ситуацию и уже обратилась в ряд муниципальных структур.

«Я написала в ГОВД, мне пришла отписка, что этим занимается МАТУ. Но безрезультатно. Уже прошёл месяц, а эти собаки по обе стороны обочины бегают», - рассказывает Ольга Тишина.

Важная деталь - на собаке, которая терроризировала Ольгу Тишину, одет ошейник. Значит, она по определению чья-то. А в ведомстве предприятия только бродячие четвероногие. С начала нынешнего года отловили 270 собак. То есть, работа в этом направлении ведётся постоянно.   

Зеновьев.jpg
Владимир Зеновьев, старший мастер полигона ТБО: «Отловом занимаются два человека. Согласно заявкам, они патрулируют улицы и участки города. После того как собаки отловлены, временно они находятся у нас, где мы пытаемся их пристроить в хорошие руки».
«Собачьей» проблемой занимаются в отделе экологии и несырьевого сектора экономики. С начала года сюда обратились 20 горожан. Надо понимать, что бездомные животные просто так не попадают на улицы города. На пса из сюжета одет ошейник. Значит проблему может решить его хозяин, который, скорее всего, просто избавился от питомца.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи