Чт / 19 Июля 2018 /

Жителей посёлка Высокий Мыс переселят в дуплексы

27.07.2017 08:47
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».

Администрация Сургутского района решила построить попавшим в зону берегоподтопления жителям посёлка Высокий Мыс не многоквартирный дом, как планировалось ранее, а четыре отдельно стоящих дома с приусадебными участками, на двух хозяев каждый, сообщает ugra-news.

На сегодняшний день несколько домовладений в Высоком Мысу вот-вот уйдут с берега в водоём, часть огородов вместе с заборами уже ушли в реку. Компромисс между общественным запросом и возможностями бюджета глава Сургутского района Андрей Трубецкой озвучил в минувшую среду на инвестиционном совете, одной из тем которого было развитие жилищного строительства в сельских поселениях Русскинская, Локосово и Высокий Мыс. В частности, он поручил председателю комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района Аршаку Атояну начать подготовку к возведению четырёх двухквартирных домов с земельными участками, либо двух четырёхквартирных. Итого - восемь квартир.

Стоимость квартир с участками в таких домах обойдется бюджету гораздо дороже, чем выкуп квартир эконом-класса в обычном многоквартирном доме, за который бюджет района получает финансирование из окружной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Разницу администрация Сургутского района будет должна компенсировать из собственного бюджета.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен