Ср / 22 сентября 2021 /

Жители Ханты-Мансийска голосуют за набережную с катком

13.05.2021 18:45
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Болендер, Фёдор Тюменцев, фото - 86.gorodsreda.ru

Читать новости Югра ТВ в


На набережной Ханты-Мансийска могут оборудовать каток, а вблизи Окружной клинической больницы построить сквер с фонтаном и крытой зоной отдыха. Какие объекты благоустроят в городе в следующем году, решают сами жители окружной столицы. Свой выбор уже сделали почти 4,5 тысячи человек.

Верёвочный парк, бассейн и каток прямо на набережной - уже в следующем году это может стать правдой. Эта территория участвует, и даже лидирует в конкурсе благоустройства округа.

На набережной может появиться многофункциональный комплекс. Спортзал, раздевалки, кафе и открытый бассейн, который зимой будет превращаться в каток на свежем воздухе. Задуманы и игровые площадки для детей разных возрастов. Сейчас в Ханты-Мансийске в голосовании участвует 14 объектов, какой из них победит решат югорчане.

Любой желающий может отдать свой голос за понравившийся проект, а минимальный возраст для участия в судьбе региона - 14 лет. Голосование продлится до 30 мая на сайте 86.gorodsreda.ru. К слову, зарегистрироваться на портале югорчанам помогают больше тысячи волонтёров по всему региону. Информационные точки организованы в крупных торговых центрах и МФЦ.

Мозер.jpg
Даниил Мозер, волонтёр благоустройства: «Сначала мы подходим к людям, либо люди подходят к нам, мы им представляемся, объясняем, что у нас за проект, что из себя представляет благоустройство, какие есть объекты. Люди смотрят, выбирают понравившиеся им объекты, либо объекты, которые находятся в их районе и голосуют. Для голосования нужна только фамилия, имя, отчество и номер телефона».
В Ханты-Мансийске свой выбор уже сделали 4 358 жителей. В топе лидеров оказался сквер в районе трех центральных улиц напротив Окружной клинической больницы. Здесь появятся пешеходные зоны, кафе, магазины, а также крытая зона отдыха с фонтаном и скамейками.

Боголепова.jpg
Анна Боголепова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я не так давно живу в Ханты-Мансийске, но он мне уже очень нравится. Я за то, чтобы город развивался, рос, улучшался, поэтому я приняла участие в акции».
Всего в округе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируют благоустроить 135 общественных пространств. Какие именно, выберут сами югорчане. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов начнут облагораживать уже в 2022 году.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи