Ср / 22 сентября 2021 /

Жители Ханты-Мансийска на бегу собрали тонну мусора

31.05.2021 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Болендер, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Югре прошёл мусорный забег, или по-другому плоггинг. Жители 22 муниципалитетов округа пробежали по популярным маршрутам параллельно собирая мусор.

Участников из Ханты-Мансийска ждал маршрут от Археопарка по улице Объездной, всего 6 километров. На финиш активисты принесли тонну мусора, это к слову, в два раза больше чем в прошлый раз.

Впервые спортивно-экологичская акция прошла в окружной столице в 2019, тогда её участниками стали 150 человек. В этом году при поддержке губернатора Югры и глав муниципалитетов организаторы смогли привлечь весь регион. В конце маршрута участников необычного забега ждали специальные контейнеры для пластика, стекла, и жестяных банок.

Крицкий.jpg
Владимир Крицкий, заместитель директора АО «Югра-Экология»: «Мы не стоим на месте, в этом году решили двигаться дальше и развиваем тему раздельного сбора, у нас 2 пакета. Начинали мы с одним, а сегодня у нас уже 2 пакета, сухие и влажные отходы. На финише у нас есть несколько контейнеров, в которые можно будет при финише разделить отходы на пластик, стекло, картон, тем самым мы хотим двинуться вперёд, популяризировать тему разделения отходов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи