Вс / 25 Октября 2020 /

Жители Ханты-Мансийска первыми в Югре начали платить за детский сад через портал госуслуг

22.10.2018 19:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Жители Ханты-Мансийска первыми в Югре начали платить за детский сад через портал госуслуг. Это можно сделать в личном кабинете на компьютере или в мобильном приложении.

Стоит отметить, что электронная услуга - не единственный, а дополнительный способ оплаты, который набирает популярность. Почти 600 родителей в октябре уже воспользовались такой возможностью. Электронная оплата экономит время: данные каждый раз вводить не нужно. Это делается автоматически. К тому же, уведомления своевременно напоминают о необходимости платежа.

Стоит отметить, что этот проект - пилотный и пока реализуется только в окружной столице. Позже услуга будет доступна всем жителям округа.

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Югры: «Мы не останавливаемся, генерируем новые идеи. У нас в планах проработать идею автоматизации школьного питания и его оплаты. Чтобы каждый родитель мог видеть, что кушал его ребёнок и регулировать в силу особенностей здоровья. Может быть не успеем, но работаем над ней».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи