Ср / 02 декабря 2020 /

Жители Ханты-Мансийска «поставили на лапы» больного алабая

28.10.2020 18:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Виктор Сивков, фото – ОТРК «Югра»


История со счастливым концом. Житель Ханты-Мансийска спас от гибели брошенную собаку. Мира - собака породы алабай. Сегодня она на своих четырёх пришла на плановый осмотр. А ещё 10 дней назад стоял вопрос - будет ли она жить? В одном из ханты-мансийских пабликов Евгений Федориненко увидел пост - собака брошена и серьёзно больна. Сначала мужчина просто подкармливал её, а вскоре и вовсе решил забрать домой.

Евгений сразу же обратился за помощью к ветеринару. Действовать было нужно незамедлительно. Ветврач проникся нелёгкой судьбой пациентки и бесплатно прооперировал её. Вскоре ей снимут швы и Мира пойдёт на выписку.

Сушкевич.jpg
Сергей Сушкевич, ветеринарный врач: «Патогномоничный признак, который указывает на заболевание матки, это гнойные выделения из петли. После осмотра были показания к полосной операции - удалению матки. Конечно же существуют способы консервативного лечения с помощью препаратов, но это более затратно».
С каждым днём собака становится крепче. Если в первые дни Евгению приходилось поднимать 35 килограммов, то сегодня уже все 45. Ежедневные прогулки, и регулярное питание помогают собаке посмотреть на эту жизнь новыми, здоровыми глазами.

Федориненко.jpg
Евгений Федориненко, хозяин собаки: «Она у нас член семьи. Мы её любим, кормим, прогуливаем. Она пока не играется. Потому что ещё болеет. Но уже адаптацию проходит. Скоро будем детей на санках возить».
Вот так у Миры из Ханты-Мансийска появилась не только новая семья, но и возможность жить полноценно. И всё благодаря добрым людям.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи