Чт / 22 апреля 2021 /

Жители Ханты-Мансийска пробираются через ледяные баррикады

22.12.2020 13:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»


На главной площади Ханты-Мансийска строят традиционный ледовый городок. Мастера из Нижнего Новгорода и Костромы спешат подарить горожанам к Новому году ледяную сказку. Работы начинаются с 8 утра и продолжаются порой до 22:00-23:00.

Художники-резчики могут задерживаться и до часу ночи. В условиях множества ограничений для горожан это хоть какая-то отрада в праздник. Но ложкой дёгтя тут выступает безопасность людей.

Место стройки никак не огорожено, прохожим приходится идти прямо через стройплощадку или делать большой крюк. При том что световой день сейчас длится всего 5-6 часов.

Капралов.jpg
Руслан Капралов, художник-мастер: «Сейчас техника работает, прибирается. Происходит уборка. - Просто, когда стемнеет, не безопасно становится ходить по площади. Это центральная площадь. Многие через неё ходят. Кто за этим следит? За техникой безопасности. - Конечно, всё это происходит. - Просто буквально сейчас вот там куча навалена льда. Ни ограждений не стоит, ничего. Это почему так? - Потому что вся площадь задействована. – Вот участок он лентой не огорожен. Это нормальная практика? Или есть какая-то причина? - Просто сейчас приехала техника, поэтому всё убрали. Вот у нас ограждения, которые мы сняли, чтобы техника всё не сгребла вместе с ограждениями. Но люди стоят, они следят за этим всем. – То есть, есть специальные люди, которые следят за тем, чтобы прохожие не убились. – Конечно, обязательно!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи