Чт / 30 июня 2022 /

Жители Когалыма активно голосуют за «Этнодеревню»

19.05.2022 12:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - 86gorodsreda.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжается голосование за объекты благоустройства. Речь об общественных территориях, которые получат развитие уже в следующем году. На портале 86gorodsreda.ru представлены 54 проекта. Отметим, каждый муниципалитет мог выставить неограниченное количество идей, однако победителем станет лишь один объект.

Свой выбор сделали уже больше 63 тысяч человек. Активнее всех голосуют жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Так, например, в окружной столице лидирует благоустройство «Леса Победы» в районе гостиницы «Олимпийская». В Сургуте - развитие парка «За Саймой» - масштабный проект, который реализуется поэтапно.

Тельманова.jpg
Татьяна Тельманова, руководитель центра компетенций благоустройства городской среды: «Лидером по голосованию в Когалыме является «Этнодеревня», которая входит в черту города, но при этом находится на отдалении. Это продолжение нашего проекта-победителя всероссийского конкурса 2020 года. И такой интерес к территории, до которой нужно всё-таки доезжать, говорит о том, что жители выбирают территории, которые будут интересны, уникальны и чем-то для них необычны».

Голосовать за объекты благоустройства югорчанам помогают 500 волонтёров. В городах и посёлках для этого организовали 40 инфоточек, включая мобильные пункты.

Добровольцы встречают югорчан, например, в МФЦ, торговых центрах и домах культуры и помогают зарегистрироваться на онлайн-платформе. Это занимает всего несколько минут. Также активисты раздают жителям региона памятки с пошаговой инструкцией участия в рейтинговом голосовании.

Тахтабаев.jpg
Кирилл Тахтабаев, волонтёр благоустройства, Урай: «Мы стараемся подробно рассказать о предложенных территориях жителям города. Например, первый проект - зона отдыха по улице Механиков. Здесь планируют построить детскую площадку, мультиспортивную арену и зону отдыха с освещением и ограждением. Это первая территория. Вторая территория - это площадь по улице Узбекистанская, здесь хотят заменить тротуарное покрытие, установить скамьи, организовать освещение и установить памятник Ивану Шестакову».
 
Лебедева.jpg
Софья Лебедева, жительница Урая: «Ребята молодцы, помогают нашему городу. У них есть планшеты, там специальные сайты, и там нужно голосовать. Это очень удобно, много времени не занимает, голосуйте».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи