Пн / 26 сентября 2022 /

Жители Когалыма чаще остальных в Югре поздравляли близких с Новым годом

14.01.2022 15:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - МТС

Читать новости Югра ТВ в

Югра, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS),ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала интернет-трафик мобильных пользователей в Югре и назвала топ городов, жители которых чаще остальных поздравляли близких с праздниками в новогодние каникулы. Лидерами стали жители Когалыма, где зафиксирована рекордная мобильная активность.

Самыми активными в праздничные дни стали жители Когалыма, они скачали больше всего информации на свои смартфоны по сравнению с жителями других городов Югры. Наиболее популярным местом стал Рябиновый бульвар, излюбленное место горожан. Второе место у абонентов МТС из Югорска, причем с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года они скачали на смартфон на 2/3 больше информации, чем год назад. Замыкают список мобильные пользователи из Ханты-Мансийска и Урая, они гораздо меньше «серфили» в интернете и предпочли отдохнуть от гаджетов.

Общий объем информации, скачанной абонентами МТС в городах Югры в новогодние каникулы, вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Горожане вместо совершения привычных звонков предпочитали поздравлять друг друга с праздниками в социальных сетях и мессенджерах, в том числе отправлять сэлфи, рассылать видеопоздравления, GIF-открытки, смотреть ролики на «YouTube» и «TikTok».  Активнее всего югорчане выходили в интернет-сеть в первый час 1 января, причем рекордное количество онлайн-звонков совершили через технологию передачи голоса «VoLTE», что позволяло во время разговора по телефону одновременно пользоваться передачей данных в сети LTE.

«В новогодние каникулы мы отмечаем рост интернет-трафика в коттеджных поселках и на дачных участках. По сравнению с прошлым годом он вырос почти в 1,5 раза. Рекордсменом стал Сургутский район. Во-первых, это говорит о том, что горожане предпочти провести праздники в своем регионе на свежем воздухе, сменив квартиры на загородные дома. Во-вторых, в 2021 году мы провели масштабную стройку в пригородах на СНТ в шести районах округа, построили новые базовые станции и модернизировали существующие, чтобы пребывание наших абонентов на отдыхе сделать максимально комфортным», – рассказал директор МТС в Югре Константин Зимин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи