Ср / 27 октября 2021 /

Жители Лангепаса задолжали по налогам 27 миллионов рублей

06.09.2021 09:36
#Общество
#Лангепас
Автор: Виктория Редькина, по материалам ТК «Лангепас+», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Жители Лангепаса задолжали государству почти 27 миллионов рублей. Речь об имущественных налогах.

Как и в предыдущие годы, первое место в этом списке занимают взносы на транспорт - около 17 миллионов. На втором недвижимое имущество - дома и квартиры, это ещё плюс девять миллионов. На третьей строчке долги за землю - 700 тысяч рублей. Ситуацию значительно не меняют ни дни открытых дверей в налоговой инспекции, которые специалисты регулярно проводят, ни профилактические рейды.

Напомним, узнать о своей задолженности можно на портале «Госуслуги» и в личном кабинете налогоплательщика. Срок оплаты до 1 декабря. Нарушителей ждут пени и штрафы. Кроме того, сотрудники инспекции могут обратиться к судебным приставам. Те в свою очередь ограничат неплательщикам выезд за границу.

Франчук.jpg
Наталья Франчук, заместитель начальника межрайонной ИНФС РФ № 5 по Югре: «Это взыскание за счёт имущества, денежных средств на счетах в банке, или наличие других средств. Это удержание задолженности из заработанной платы, пенсии, стипендии и иных периодических платежей. Также должник несёт дополнительные расходы, связанные с взысканием задолженности, в судебном порядке. Это государственная пошлина, уплаченная за рассмотрение дело в суде. И исполнительский сбор, взымаемый службой судебных приставов».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи