Ср / 22 мая 2024 /

03.02.2023 08:37

Жители Нефтеюганска разбирают животных из приюта

03.02.2023 08:37
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - сообщество «Это Юганск, детка Нефтеюганск» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Результативным оказался очередной день открытых дверей в Нефтеюганском пункте передержки бездомных животных. Активисты общественной организации «Право на жизнь» периодически знакомят жителей города со своими подопечными. В этот раз хозяев нашли сразу несколько питомцев.

Как говорят сами новоиспечённые владельцы домашних животных - увидели и сразу поняли «это моё». Впрочем, для тех любителей четвероногих, кто не может позволить себе завести котёнка или щенка, такие дни открытых дверей - возможность, что называется, отвести душу и пообщаться с животными, погладить их и покормить. Кстати, нефтеюганцы довольно охотно приносят в пункт передержки корм, лекарства и другие необходимые вещи. Желающие могут помочь волонтёрам и действием - убирать вольеры, социализировать питомцев и искать для них новых хозяев.

Абдушев.jpg
Максим Абдушев, зооволонтёр: «Вообще я с детства люблю животных. И дома всегда была кошка в школьные годы. А сейчас живём в отдельной квартире с женой. И нет животного. Собак люблю больше, но дома собаку содержать намного сложнее. Поэтому решили взять кошку».

Быбина.jpg
Елена Быбина, жительница Нефтеюганска: «Можно просто посмотреть, порадоваться животным, покормить их. Можно просто хотя бы воздухом подышать. В принципе, всё хорошо. Сейчас посмотрим ещё на маленьких собачек. Сказали, что тут ещё есть котятки, кошечки, что у них домик. Поэтому сейчас всё посмотрим, всё узнаем и уже дальше больше».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи