Чт / 23 сентября 2021 /

Жители Нижневартовска хотят переработать шины, накопившиеся за 40 лет

04.06.2021 14:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Неделю назад вся страна узнала об огромной свалке автомобильных покрышек под Нижневартовском. Ситуацию назвали почти экологической катастрофой. Между тем, этой стихийной свалке около 40 лет. Часть её досталась округу ещё от Советского Союза.

Отходы автопрома начали копиться здесь с 80-х годов прошлого века. Полигон никто не контролировал, и он вырос до 16 гектаров, которые сейчас занимает. Пока все попытки бороться с кладбищем шин провалились. В этом году на площадку зашли новые арендаторы. У них на историческую свалку большие планы: покрышки здесь намерены перерабатывать.

Куркин.jpg
Алексей Куркин, заместитель директора компании «Неоресурсы»: «Мы все местные жители. И нам обидно за экологию нашего родного края. Нужно с этим что-то делать. Если бы была помощь ещё. Если есть у кого-то желание, возможности и знания в этой области, приходите. Мы всё обсудим и будем вместе работать».
Побывать на гигантской свалке автомобильных покрышек наши зрители смогут вместе с корреспондентом Алексеем Шабановым в программе «Больше чем новости». Она выйдет в эфир в субботу в 18:15.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи