Пт / 15 января 2021 /

Жители Нижневартовска ответят за ложные показания

03.01.2021 11:26
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Килян, по информации СУ СКР России по Югре, фото - pixabay

В столице Самотлора завершено расследование о даче заведомо ложных показаний в суде. В августе 2019 года четверо вартовчан стали свидетелями убийства в одном из дачных посёлков Нижневартовска. Во время семейного застолья 43-летний мужчина ударом ножа в шею убил бывшего супруга своей родной сестры. Во время произошедшего в доме находились сожительница злоумышленника, а также его сестра, племянница и её сожитель.

В ходе предварительного следствия очевидцы дали детальные показания, которые соответствовали иным доказательствам случившегося.

Однако, во время рассмотрения уголовного дела, находясь в зале судебного заседания, отказались от своих первоначальных показаний. Желая помочь подсудимому свидетели заявили, что их родственник оборонялся, в то время как следствие установило, что он был инициатором конфликта.

Суд счёл показания ложными и не принял во внимание. В результате убийца приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Его родственникам теперь также грозит наказание. В суд передано дело о ложных показаниях. Обвиняемым могут назначить штраф, 2 года исправительных работ или до 3 месяцев ареста.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи