Пн / 25 октября 2021 /

Жители Нижневартовска просят очистить берег Оби

21.09.2021 13:30
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Тельман Бахышев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Жители Нижневартовска просят очистить от мусора береговую линию Оби. По мнению активных горожан, субботники, проводимые ранее на набережной без привлечения техники, не дали результата.

Ровно год назад 40 неравнодушных горожан написали коллективное письмо в департамент ЖКХ, чтобы коммунальщики убрали крупногабаритные отходы. Местные власти обещали решить проблему и выделить средства для уборки мусора в 2021 году. Не за горами зима, а уборка так и не началась. Люди обеспокоены и ждут, что власти сдержат слово. Почему капитальная уборка на набережной ещё не началась?

Ежегодно с конца весны и до середины лета уровень воды в реке Обь поднимается. Порой достигает 9,5 метров. Следующие месяцы вода отступает, и на набережной остаётся мусор.

Баклакова.jpg
Светлана Баклакова, жительница Нижневартовска: «Вы знаете, мы обеспокоены тем, что набережная у нас много лет в плохом состоянии. Когда воды много, то не видно всего этого: колёс, арматуры, тросов. А вот сейчас вода опять сошла. И вся эта неприглядность».
Светлане Баклаковой не терпится навести полный порядок на набережной. Горожанка любит здесь гулять, бегать и позагорать летом. Даже во время отдыха она умудряется собирать мусор. Признаётся, что делает это почти постоянно. Только в прошлом году Светлана собрала здесь вместе с подругами около 15 мешков мусора.

«Просто надо делать. Это же наш общий берег, общий, как говорится, наш город. Нам пообещали, что заложат деньги в бюджет и уберут. А вот уже сентябрь, скоро снег уже выпадет, а ничего не убирается. Поэтому и думаем, а вообще будет ли начата уборка», - также отметила жительница Нижневартовска.

Попенко.jpg
Олег Попенко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска: «В настоящее время между администрацией города и одним из индивидуальных предпринимателей подписано соглашение о сотрудничестве по механизированной очистке на набережной реки Обь. Имеется ряд затруднений, связанных исключительно с тем, что нужно, чтобы грунт немножко подмерз, чтобы можно было использовать тяжелую технику и доставать железобетонные и крупногабаритные отходы, которые невозможно убрать вручную».
Горожане тоже вносят свой вклад. В прошлые выходные в рамках акции «Сделаем» и «Вода России» на набережной прошёл массовый субботник. Всего за час 60 добровольцев собрали примерно 11 кубометров мусора.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи