Вт / 20 Октября 2020 /

Жители Нягани 3 года платили судмедэкспертам за бесплатные услуги

06.08.2019 19:10
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по материалам СКР по Югре, фото - мои-документы-тисуль.рф


В Нягани перед судом предстанет бывший заведующий няганским отделением «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Его обвиняют сразу по трём статьям, в том числе получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, в течение трёх лет судмедэксперт за деньги предоставлял населению услуги, которые должны быть бесплатными. Таким образом, заработал более 200 тысяч рублей. Ещё миллион мошенник получил в качестве взятки за подписание фиктивных контрактов на содержание помещений. 

Меньших.jpg
Олег Меньших, старший помощник руководителя следственного управления: «Кроме того, мужчина воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности одного из исполнителей государственного контракта путем отказа в доступе в здание отделения, указания в отчетных документах информации о ненадлежащем исполнении контракта с целью получения от исполнителя денежного вознаграждения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи