Пт / 22 октября 2021 /

Жители Пойковского поддержали всероссийскую акцию «Чистый берег»

31.05.2021 19:15
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам телекомпании «Сибирь», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Жители Нефтеюганского района присоединились к акции «Чистый берег». В её рамках эко-активисты по всему миру наводят порядок вблизи водоёмов. Только в прошлом году в Югре от мусора очистили больше 300 км. Жители Пойковского решили навести порядок на так называемой дамбе. Горожане любят здесь отдыхать летом, приходят на рыбалку.

Уже 3-й год пойковчане принимают участие в экологической акции «Чистый берег». Территорию, так называемой в народе дамбы, выбрали неслучайно. Жители посёлка давно облюбовали эти живописные места.

Голикова.jpg
Агата Голикова, семейный волонтёр: «Это наше любимое место, мы там всегда рыбачим. Когда мы приходим, то обычно и мусор соберем и свой также с собой забираем».

Важно не только самим соблюдать чистоту, но и подавать пример младшему поколению, считают пойковчане. Только так можно сохранить окружающую среду в чистом виде.

«Нужно с детства прививать деткам нашим, что донести до урны свой мусор - это очень важно, это же очень сильно вредит животным, они могут запутаться, еще что-то и погибнуть из-за этого, поэтому важно соблюдать чистоту на берегах, на наших речках», - сказала семейный волонтёр Агата Голикова.

Акция направлена в первую очередь на борьбу с пластиком. Чтобы таких отходов в целом было меньше, международная организация потребителей предлагает использовать более экологичные упаковки товаров. Согласна с этим и молодой педагог Софья Казанцева.

Казанцева.jpg
Софья Казанцева, член молодежного парламента, г.п. Пойковский: «Это глобальная проблема всего человечества и как-то её нужно решать. Придумывают заводы по переработке, но как-то они идут не в таком темпе, как хотелось бы, более серьёзно к этому нужно подходить».
Педагоги, воспитатели, волонтёры, общественники, представители администрации, и просто активисты посёлка вышли на своеобразный субботник.

Костылина.jpg
Лилия Костылина, инженер охраны окружающей среды администрации г.п. Пойковский: «У нас несколько территорий, одна из основных - это здесь, на сооружении дамба. У нас есть ещё территория - побережье реки Мушкино, акция будет проходить 1 августа».
За час работы собрали около 5 кубических метров отходов. Не так много. Чему участники акции были рады. Ведь это значит, что у пойковчан с каждым годом растёт уровень экологического сознания и культуры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи