Ср / 27 октября 2021 /

Жители пожилого возраста в Югре голосуют на дому

18.09.2021 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпректов, фото - hmao.er.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Югре продолжаются Большие выборы. Югорчане выбирают депутатов разных уровней и глав пяти поселений. Кстати, возможность проголосовать на дому в Югре предоставлена для всех жителей пожилого возраста.

Сегодня в Октябрьском районе члены избирательных комиссий и наблюдатели посетили участника трудового фронта Великой Отечественной войны в Приобье и бывшего узника фашистского концлагеря в Унъюгане, при этом не забыли и про соблюдение санитарных норм в период коронавируса.

Приобчанин Николай Пархоменко, после заполнения бланков он с помощью члена избирательной комиссии опустил бюллетени в переносную урну.

За годы войны он намолотил 9000 тонн зерна, подростком кормил дивизию солдат. Собрал из металлолома трактор и на нем обрабатывал 3000 гектаров земли. Николай Родионович мечтал бить фашистов на фронте, но военком обрубил, поставив на военном билете отметку: «бронь». А это означало ковать победу в тылу, что не менее трудно, не менее ответственно.

Бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Клавдия Коновалова тоже проголосовала на дому. Жительница Октябрьского района недавно отметила свое 95-летие.

 Напомним, что жители округа выбирают депутатов в Государственную Думу, Думу Югры, Тюменскую областную Думу. Также по территории проходят ещё 24 избирательные кампании в органы местного самоуправления. Каждый житель получит как минимум 6 бюллетеней.

Добавим, что за выборами следят более 1700 общественных наблюдателей - это учителя, врачи, сотрудники предприятий и организаций.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи