Пн / 26 Октября 2020 /

Жители Пыть-Яха выиграли грант 1 миллион рублей и построили детскую площадку

18.12.2018 11:50
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Катерина Абдулова, Евгений Григоренко


Новогодняя ёлка во дворе - эту роскошь могут позволить себе не только жители частных домов. В одном из дворов третьего микрорайона появились сказочные фигуры из покрышек, у их создателей в планах целый детский городок.

Минувшим летом, Андрей Касимов и Гульназ Ахметьянова защитили проект оснащения детской площадки, в рамках программы «Комфортная городская среда», и стали обладателями гранта на сумму более миллиона рублей. Благодаря этому, на детской площадке появились новые игровые формы. Но в зимнее время, этого недостаточно, посчитали жители и принялись за новые свершения.

Касимов.jpg
Андрей Касимов: «К Новому году мы ждем Деда Мороза, а без ёлки он к нам не придёт. Делаем большую трехметровую ёлку, делаем снеговика в помощь ему раздавать подарки, так же в проекте сделать большую горку для детей».
Смастерить фигуры решили из шин. Разработкой нового проекта занимался Вячеслав Веселовский. По его словам, сделать такой городок под силу каждому. Конструкции выполняются из старых покрышек, которые можно найти в любой шиномонтажке, их можно покрасить в любой цвет, здесь все зависит от фантазии.

Веселовский.jpg
Вячеслав Веселовский: «Мне неохота дома сидеть. Здесь общение с людьми, детишки бегают, когда эти горки поставили, здесь еще больше детей стало гулять. Поэтому, я только за здоровое общество».
К благоустройству площадки уже подключилось более 20 человек, кто-то помогает мастерить игрушки для будущей ёлки, устанавливать новогодних героев или чистит снег. Работа здесь найдётся для детей и взрослых.

Шишкина.jpg
Оксана Шишкина: «Всё делаем для наших детей. Конечно, увидели, вышли помогать. Надо же как-то благоустраивать свой двор».

Большая детская площадка становится все интересней, добавляются новые формы, горки и качели. Однако в этом дворе есть еще одна проблема – небольшое количество машиномест. Некоторые водители, к решению проблемы подошли, весьма своеобразно, попросту загоняя автомобили на детскую площадку. 

Решили проблему кардинально и действенно, теперь на пути к площадке лежат огромные глыбы льда, сами жители называют антивандальную систему «Долой бампер». Теперь будущему городку и машины не грозят.

Перед Новым годом, среди жителей двора будет проведен конкурс игрушек. Прием работ пока продолжается, как и возведение зимнего городка.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи